logo 首頁 > 文匯報 > 新聞透視眼 > 正文

【影子學生】抽查25%中小學 教局周五數人頭

2017-09-14

因應早前有數所學校出現疑似讓缺席學生繼續升級的「影子學生」問題,教育局將在本星期五到中小學點算學生人數,而局方會由以往抽查約一成半的中、小學,加強至抽查約四分之一的學校。

早前爆出有「影子學生」等問題的興德學校,新校長蕭麗珊在開學日履新後,每天都追蹤蚞ル秅H數,以小一級計,該校由開學前共獲派117名學生,至今有約30人表明退學,但仍然開辦4班小一,未有縮班。

她表示,在本周五局方到校數人頭時會如實交代,並將點名簿交由局方人員檢查。

跨境校網內、位於青衣的荃灣商會學校,原本有170名跨境生,後來人數下跌至130人,連同本地生在內,學生人數仍夠開7班,校長周劍豪指,不少中、小學均利用公帑辦學,故加強抽查無可厚非。 ■香港文匯報記者 溫仲綺

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻