logo 首頁 > 文匯報 > 社團新聞 > 正文

龍城賀國慶粵曲賽頒獎

2017-09-23
■朱蓮芬(左二)頒發獎盃予比賽冠軍獲得者,詹美清(右一)與曹貴子(左一)陪同。■朱蓮芬(左二)頒發獎盃予比賽冠軍獲得者,詹美清(右一)與曹貴子(左一)陪同。

香港文匯報訊 由九龍城區各界慶祝中華人民共和國國慶活動委員會主辦,九龍城區居民聯會、香港南國粵劇團協辦的「慶祝中華人民共和國成立68周年粵曲欣賞暨國慶盃2017九龍城區粵曲比賽決賽頒獎禮」,日前假紅磡高山劇場舉行。中聯辦九龍工作部協調部處長李觀弟,九龍城區議會主席潘國華,民政事務處助理專員蘇銥靜,助理警民關係主任李俊盈高級督察,首席鑽石贊助人詹美清及鑽石贊助人曹貴子等應邀主禮,與籌委會主席朱蓮芬及同仁、區內數百名街坊,共同欣賞精彩的粵曲演唱及折子戲。

出席的九龍城區各界國慶委員會成員還包括副主席劉偉榮、林雪梅、梁思韻、盧麗娟,副秘書長尹才榜等。

活動多樣適合不同街坊

籌委會主席朱蓮芬表示,今年是中華人民共和國成立68周年,不斷進步,國力日盛;今年又是香港回歸祖國20周年,大家都很開心。

她感謝中聯辦及九龍工作部、九龍城民政事務處與九龍城警署的大力支持,及首席鑽石贊助人詹美清,鑽石贊助人張泰超、曹貴子出錢出力,籌委會同仁團結合作,為區內居民獻上多姿多彩的國慶活動,令街坊感受到祖國的溫暖、特區的關愛。

朱蓮芬介紹,今年的國慶活動形式多樣,包括粵劇及電影欣賞會、講座、聯歡宴會及嘉年華等,適合不同年齡及興趣的街坊參與,周日還有一場《戰狼》電影欣賞會,希望通過這些有意義的活動,大家能了解祖國的繁榮進步,一起分享祖國生日的快樂。

傳遞關愛社區敬老扶幼

詹美清致辭時說,粵劇有荓y久的歷史,深受市民的喜愛。國慶籌委會舉辦的粵曲比賽,得到眾多愛好粵曲朋友的支持和參與,成績非常好。她感謝各方的支持,相信在大家的團結努力下,演出一定會很成功。

主禮嘉賓向粵曲比賽冠、亞、季軍獲得者頒發了獎盃。曹貴子致謝詞時表示,九龍城區國慶盃粵曲比賽已經舉辦了多年,深受街坊歡迎,參賽者互相切磋,發揮創作力,並藉此弘揚中華優秀的傳統文化,使之煥發生命力,並感謝九龍城區居民聯會及香港南國粵劇團的支持,與籌委會一起將關愛社區、敬老扶幼的信息傳遞開去。

當晚節目豐富,除了由粵曲比賽冠、亞、季軍得獎者演唱外,南國粵劇團也演出了折子戲《鳳閣恩仇未了情》、《唐明皇與楊貴妃之癡夢》等,街坊看得十分投入,度過了一個愉快的夜晚。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻