logo 首頁 > 文匯報 > 娛樂 > 正文

蓋鳴暉放假旅行充電

2017-10-10
■蓋鳴暉生日宴一道菜名萬壽無疆,代表長情和韌力,做到老,學到老。■蓋鳴暉生日宴一道菜名萬壽無疆,代表長情和韌力,做到老,學到老。

香港文匯報訊 蓋鳴暉於十月三日生日,今年跟過往不同沒有和戲迷一起慶祝,而是簡簡單單和家人及親朋共度,並感到樂聚天倫的溫馨。蓋鳴暉說:「今年生日又近中秋,本來已很開心,更難得是親朋給我帶來很大驚喜。首先我收到一個既有意思又美麗的生日蛋糕,蛋糕除寫上鴻運當頭外,還有一個我賀歲檔演出《大鬧梅知府》的造型公仔,給我很大鼓勵。之後入席上的一道菜名叫『萬壽無疆』。初時覺得當我是老人家嗎?但原來是代表長情和韌力,做到老,學到老,才可成功在望。這道菜太有意思,往後我會繼續於粵劇路上努力。」

蓋鳴暉早前於沙田大會堂演出新劇,她說由於是新劇,事前需重新添置佈景和服裝,可能兼顧太多而導致失眠。在身心疲累下完成演出,整個人馬上輕鬆下來。雖然今次生日飯局只有家人和親朋出席,卻別有感受。之前她一直忙於工作少同家人見面,今次令她與家人談了很多,頓感她的圈子很豐盛。她又言原來生日收蛋糕、簡單吃餐飯,已令她滿足。她打趣說最高興是收到很多大利是,同時她已經安排這幾天去旅行充電,盡情的和家人玩幾天放鬆下,同時買一份大禮物獎勵自己。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻