logo 首頁 > 文匯報 > 娛樂 > 正文

梁詠琪碌人情卡幫迷惘青年

2017-10-10
■梁詠琪出席講座分享成長歷程。■梁詠琪出席講座分享成長歷程。

香港文匯報訊 由梁詠琪(Gigi)、李心潔、許茹芸、楊采妮合力創辦的「 小黃花慈善教育基金」,已經連續第5年在港為來自基層家庭的小朋友舉行暑假活動,今年梁詠琪決定擴闊「小黃花」 精神到一些迷惘年輕人身上,希望他們能夠有一技之長, 走回人生正軌。「其實兩年前有邀請鄭中基同我一齊去社會福利署『屯門兒童及青少年院』,接觸一班心智未成熟的青少年, 當知道『救世軍柴灣青少年綜合服務中心』都有類似的服務, 主動接觸一班迷惘的青少年,我們『小黃花』都想出一分力。」

年輕人對前途感到迷茫,往往是因為未找到人生目標, 於是Gigi安排他的卸用髮型師Pius, 到中心接觸這班年輕人,教他們剪頭髮之餘, 同時分享自己的成長路。

「Pius年輕時也曾經迷失過,正好可以將自己的經歷, 與這班年輕人分享,同時希望他們對髮型設計會有興趣, 將它發展成為事業。」Gigi說。除了Pius,Gigi還請來編舞師麥秋成到中心進行講座。

碌盡人情卡幫助迷惘年輕及基層兒童,Gigi當然也要親自落場, 日前她便到了「救世軍柴灣青少年綜合服務中心」,舉行一個名為「 成就閃亮的快樂人生」講座,分享自己的成長經歷。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻