logo 首頁 > 文匯報 > 投資理財 > 正文

【投資攻略】旺季來臨 聚焦內需消費股

2017-10-11
■內地A股在國慶黃金周長假期後復市連升兩天。資料圖片■內地A股在國慶黃金周長假期後復市連升兩天。資料圖片

根據過去歷史經驗顯示,中國A股在「十一」前因長假因素觀望使行情表現並不突出,不過長假後隨荇禷O旺季來臨、政策面利好加持,A股在長假後走勢相對亮眼。分析師持續看好第四季A股後市,建議可聚焦內需消費及政策紅利題材,或透過中國A股基金掌握投資良機。 ■復華投信

據統計,近十年上證指數在「十一」長假過後兩周的勝率較節前的五成提升至七成,平均回報亦從節前上升0.34%,拉高至上升2.06%,並以2009年當年波段漲幅近一成最亮眼,去年及前年同期漲幅亦分別有2.6%、7.2%。

上證有望挑戰3500/3600

復華中國新經濟A股基金經理人徐百毅指出,在中美利差維持均衡、預期人民幣穩中有升、供給側改革帶動周期性行業盈利明顯改善,加上股市現水平與估值仍相對低,以及MSCI 納入A股的資金效應加乘下,上證指數今年將有挑戰3,500至3,600 點的機會,可聚焦於內需消費、科技、金融、原物料、工業、醫藥等類股投資機會。

復華華人世紀基金經理人楊佳升表示,目前正值「十九大」前夕,預測各項方面以穩字當頭,隨茪什篣g濟持續復甦,且市場仍有許多具潛力的投資主題,加上汽車、家電等內需銷售旺季及電商網購高峰將到來,預期業績增長股仍會有較佳表現,指數將呈緩步向上格局。

近期各大券商發佈報告對第四季A股走勢偏向樂觀,並建議聚焦消費及金融等類股。招商證券表示,「十九大」即將召開,會議關鍵詞成為第四季關注熱點。從政府核心報告及領導人講話總結,經濟發展方面中的創新、協調、綠色、開放、共享可能成為關鍵詞。在這樣背景下,預測政府投資將會保持穩定,繼續大幅增加的概率不大,如果地產投資下滑,生態環境、環保水務、旅遊等方向政府項目可能會成為優先支持的對象;科技創新、消費等成為經濟發展的重要方向。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻