logo 首頁 > 文匯報 > 內地 > 正文

羅伯特.庫恩 投資銀行家變身「中國通」

2017-10-13
■庫恩曾撰文指出,讀懂《習近平談治國理政》一書,有助於更好預見中國的未來。  資料圖片■庫恩曾撰文指出,讀懂《習近平談治國理政》一書,有助於更好預見中國的未來。 資料圖片

羅伯特.庫恩是著名的美國中國問題專家。近期, 他與中國國際電視台(CGTN)主持合作了節目《走近中國》。他編輯撰寫了《他改變了中國:江澤民傳》、《中國三十年--人類社會的一次偉大變遷》、《中國領導者是如何思考的》等25部著作。庫恩也是美國《世界經理人》雜誌和《環球人物》雜誌的特約撰稿人,美國CNBC和彭博電視網的特約評論員。同時,他還是國際企業戰略家和投資銀行家、庫恩基金會董事長,資助了中國的金融、媒體、科學和教育項目,促進中美兩國的友好關係。庫恩基金會出品了美國公共廣播公司系列節目《走近真實》(Closer To Truth),探索最新科學進展的意義與蘊涵。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻