logo 首頁 > 文匯報 > 投資理財 > 正文

【證券推介】深高速續拓展業務範疇

2017-10-13

金利豐證券研究部執行董事黃德几

深圳高速公路(0548)主要經營和投資的公路項目共14個,項目集中在廣東省,而其他省份的則有武黃高速、益常項目、長沙環路和南京三橋。集團亦拓展房地產項目,冀擴展業務範疇。

上半年賺7.42億增20%

今年上半年房地產業務收入5,600萬元(人民幣,下同),佔總收入的2.65%。集團的貴龍開發項目一期第一階段工程,已累計銷售超過140套,而一期第二階段工程已完成主體結構封頂,計劃今年內竣工驗收。另外,集團與深圳國際(0152)全資子公司的新通產公司,成立合營公司聯合置地,分別持有該公司49%和51%的股權,作為負責梅林關更新項目。

今年上半年,集團收入21.08億元,按年上升2.2%,純利升20.6%至7.42億元。集團收費公路主業的路費收入均以現金收取,帶來充裕的經營現金流。今年上半年,經營活動產生的現金流量淨額11.6億元,按年上升28.5%。期末手持貨幣資金29.54億元,而未償還的有息負債總額163.9億元,資產負債率為58.43%。集團預計到2019年底,資本性支出總額約為45.39億元。

今年8月份,集團收費公路的日均車流量和路費收入普遍錄得上升。旗下持有100%、在廣東省的梅觀高速、機荷東段、機荷西段,8月份的日均路費收入分別按年升10.4%、6.8%和0.1%,至36.5萬元、212.8萬元和181.3萬元;至於日均混合車流量,該三條公路的升幅介乎6.3%至11.8%。走勢上,於10月9日呈大陽燭突破向上,各主要平均線呈順向序屬利好,STC%K線續走高於%D線,MACD熊差距收窄,宜候低7.9元(港元,下同)吸納(昨天收市8.08元),反彈阻力8.3元,不跌穿7.7元續持有。本欄逢周五刊出(筆者為證監會持牌人士,並無持有上述股份)

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻