logo 首頁 > 文匯報 > 投資理財 > 正文

【匯金天下】機構砸盤頻現 市場看空非農?

2017-12-07

營業部高級副總裁楊卓琳

現貨黃金周二晚北京時間22:06,COMEX最活躍黃金期貨合約在一分鐘內成交量為9,562手,交易合約總價值逾12億美元,金價支撐無力,瞬間跌至1,266.40美元/盎司。

然而痛苦並未就此結束。大約一個小時後,COMEX最活躍黃金期貨合約在北京時間23:05一分鐘內再成交7,652手,交易合約總價值近10億美元。

在價值22億美元的兩波拋售潮打壓下,現貨黃金跳水逾10美元,日內下跌逾1%,跌向1,260美元/盎司關口,失守200日均線。

美韓兩國於4日至8日舉行史上最大規模的聯合空中軍演,計劃針對模擬的朝鮮核導彈目標進行模擬攻擊。據福克斯報道稱,朝鮮方面已在平壤北部的空軍基地建造了另一個發射台,與此前發射的洲際彈道導彈是同一個基地,或暗示朝鮮已準備進行下一次導彈測試,警惕朝鮮方面的新舉動。

本周再臨重磅非農周,然而本周除了非農這一重磅數據之外,還有密集的消息等待蚚z發。對於本周的非農數據來說,投資者需要重點的關註,因為本周的非農數據作為12月加息前的最後一次就業數據,此次數據的表現就顯得尤為重要,雖然12的加息來說基本已經是屬於一個板上釘釘的,但如果此次數據依舊表現亮眼,那洵聯儲將會有可能在2018年依舊維持一定的節奏去加息。

技術分析現貨黃金日圖布林帶開口向外擴張且下軌強勢下攻,MA5均線下穿MA10均線交死叉強勢下行,K線交投於布林下軌一線,MACD快慢線交死叉下行綠色動能大幅放量,KDJ三線撐死繼續向下發散運行,行情空頭趨勢表現明顯;4小時圖上,布林帶三軌朝下開口運行,MA5均線與MA10均線呈死叉大開口下行,K線交投於布林下軌下方,MACD快慢線交死叉下行綠色動能放量,KDJ三線呈死叉向下發散運行,黃金短線還有進一步下行。操作上來看的話,筆者建議以反彈做空為主。

黃金操作建議:

金價初步阻力在1,271美元附近,進一步阻力在1,280美元附近,建議金價反彈1,270美元附近做空,止損5美元,目標價位1,260美元,破位看向1,250美元。(以上內容屬個人觀點,僅供參考)

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻