logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

小予恩腦部或受損 父母擬索償

2017-12-22
■予恩父母昨日見腦科醫生後表示,磁力共振(MRI)報告未能全面反映予恩腦部受損情況。小予恩關懷禱告組fb圖片■予恩父母昨日見腦科醫生後表示,磁力共振(MRI)報告未能全面反映予恩腦部受損情況。小予恩關懷禱告組fb圖片

香港文匯報訊(記者 文森)1歲女嬰予恩日前於瑪麗醫院接受手術後,心跳及呼吸一度停頓,疑因醫護人員延誤拯救導致腦缺氧。予恩父母昨日見腦科醫生後表示,磁力共振(MRI)報告未能全面反映予恩腦部受損情況,但予恩日後的四肢活動有機會受影響。他們會視乎院方報告內容,再決定是否啟動法律程序,循民事索償。

予恩的父親昨日與腦科醫生會面後表示,腦科醫生指磁力共振報告顯示予恩腦部受損情況會影響四肢發展、手腳活動等,但受影響程度要再視乎臨床觀察,「將來是行唔到?還是四肢不協調?現在暫時未知道,亦未能評估對智力、記憶力及語言發展的影響。」

他表示,無法接受女兒腦部受損,予恩目前未恢復視覺、聽覺,只對觸感有反應,未知何時能甦醒。他擔心女兒何時才能恢復,及未來能否走路。他續說,予恩有機會要再留醫半年,治療過程會十分漫長,醫護人員會指示他和妻子如何協助女兒吞口水及進食,女兒暫時毋須接受腦部手術。

父:或啟法律程序

予恩父親指出,院方曾表示會在一兩個月內就事件提交報告,「如報告沒有明顯承認醫院有失誤,可能會啟動法律程序,進行民事索償。」

他在facebook上質疑醫管局未有將予恩的事件列作醫療事故:「我們只想專注她治療而沒有提出任何投訴,沒想到醫管局竟然對一個無辜受難的BB如此不公義?請問世上有誰能夠為小予恩伸張正義?」

醫管局行政總裁梁蠸戭Q日表示,已成立跨部門小組跟進事件,相信仍需數星期進行調查,強調會認真處理,目前不會定義為醫療事故。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻