logo 首頁 > 文匯報 > 兩地產經 > 正文

秋冬時裝節展現世界級品牌

2018-01-16
■歌后Cmline Dion品牌配飾2018秋冬系列,將在昨天揭幕第49屆「香港時裝節秋冬系列」中展出。 貿發局提供■歌后Cmline Dion品牌配飾2018秋冬系列,將在昨天揭幕第49屆「香港時裝節秋冬系列」中展出。 貿發局提供

香港文匯報訊 第49屆「香港時裝節秋冬系列」昨揭幕,來自13個國家及地區、近1,400家參展商,將一連4天展示最新服飾及配飾,以及各類布料和輔料產品。其中,由香港參展商首度取得亞太區總代理權的世界殿堂級歌后Cmline Dion品牌配飾2018秋冬系列,在今次的時裝節展出,產品包括手袋、旅行箱及其他小型皮具。

職業制服具備發展潛力

今屆時裝節以「New-World Explorers」為主題。近年,職業制服的潛力不斷增長,尤其是內地市場,由於從事第二、三產業的人員持續上升,業界對制服的需求與日俱增,大會今年新增「時尚制服及工作服」展區,並舉行相關的時裝巡禮及研討會,請來製衣業、建造業及時裝設計的代表,分析職業服裝的發展機遇。

另一新增展區「時尚配飾世界」,則集合袋子、鞋履、緊身褲及襪子、手套及圍巾等產品。其他展區包括去年增設、今年載譽歸來的「時尚運動服裝」及「休閒服飾」、雲集才華洋溢的設計師如Mim Mak、Mountain Yam等的「國際時裝設計師天地」。展覽設有5個地區展館:內地、印度、印尼、日本和巴基斯坦,並吸引了馬來西亞的公司新參展。

Cmline Dion同名品牌登場

香港參展商Innee-Sedona International Ltd展出世界殿堂級歌后Cmline Dion同名品牌一系列時尚配飾。Cmline Dion於2017年推出以她的名字命名的品牌手袋、旅行箱及時尚配飾系列,每件產品均印證Cmline Dion的風格喜好、生活方式、對細節和手工藝的要求。該公司於去年取得Cmline Dion服飾品牌的亞太區總代理權,今次特別透過時裝節展出全球首度亮相的2018秋冬系列,產品包括手袋、旅行箱及其他小型皮具。

都市人越來越重視健康和生活質素,對功能服裝需求增加,促使廠商加強研發創新。香港紡織及成衣研發中心於展會期間展示多款創新時裝科技,包括:1)該中心與香港理工大學紡織及製衣學系共同研發的新型發熱面料,能應用於保暖及醫療領域;2)針對香港水警工作需要的高性能貼身內衣,布料在阻燃性、保暖、排汗、透氣、快乾、耐用性方面都表現理想;3)為香港賽艇隊開發的高性能賽艇服,設計考慮到賽艇運動的特別需要,例如坐在艇中的姿勢及運動時的身體擺動,從舒適及功能性角度選擇合適的布料。

香港是亞洲區內重要的服裝採購樞紐,吸引多家國際貿易公司和大型零售商前來採購。每年的香港時裝節秋冬系列是買家採購各式時裝及輔料產品的重要平台,為參展商締造商機。貿發局組織了90個來自43個國家及地區的買家團,合共超過3,800家公司,當中包括多個來自傳統及新興市場的時裝品牌、大型連鎖店及分銷商代表,如捷克的ZOOT、日本的Mark's、韓國的Fashion Group Hyungji、俄羅斯的Melon Fashion Group及西班牙的Intropia等。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻