logo 首頁 > 文匯報 > 兩地產經 > 正文

信佳擬4月推寵物保險

2018-02-10
■吳民卓(右)指,公司提供的寵物保險會加強第三方責任保障。旁為陳樂榮。 香港文匯報記者張美婷  攝■吳民卓(右)指,公司提供的寵物保險會加強第三方責任保障。旁為陳樂榮。 香港文匯報記者張美婷 攝

香港文匯報訊(記者 張美婷)主打電子產品的信佳國際(0912)可能擴展寵物保險業務。信佳國際首席科技總監吳民卓昨日表示,香港寵物市場的保險業務選擇較少,加上寵物保險通常以人類保險作藍圖,只茩威敻曮O障,未能貼近寵物的真正需要。公司提供的寵物保險會加強第三方責任保障,料產品將於4月推出,主要保障寵物為貓和狗。

吳民卓表示,公司主要業務為電子產品製造商和供應商,但近年開始進軍寵物市場,因為公司於電子產品的優勢,可加強寵物產品的銷售步伐。此外,寵物保險市場需求龐大,故與負責保險業務的進邦匯理聯手,推出寵物保險產品。

加強第三方責任保障

進邦匯理業務發展主管陳樂榮表示,目前寵物保險處於籌劃階段,信佳將會作為產品設計顧問。他認為,市場上不少寵物保險忽略第三方責任保障,譬如咬傷或因寵物而引致的創傷等,相信信佳國際與進邦匯理合作推出的新產品,可彌補市場上寵物保險的漏洞和不完備。至於保費,將較市場其他相類似產品具競爭力,相信可吸納不少用戶,期望產品可於首年售出2,000張至3,000張保單,3年內市佔率達10%。

事實上,市場上提供寵物保險的公司不多,主要為藍十字智得寵、MSIG至寵愛以及富衛「寵」愛。目前藍十字於6個月至8歲的寵物年繳保費由1,120元至2,810元;超過8歲由1,400元至3,510元;第三方責任保障最高保障金額由30萬元至60萬元。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻