logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

【特稿】靈牌多了一個 傷者誤當死者

2018-02-12
■家屬在道士引領下進行路祭及招魂儀式。香港文匯報記者鄧偉明  攝■家屬在道士引領下進行路祭及招魂儀式。香港文匯報記者鄧偉明 攝

在大埔公路車禍現場昨日下午舉辦的路祭儀式鬧出「死錯人」事件。逾百名死者遺屬在場焚香拜祭期間,赫見臨時祭壇上竟有20個靈牌,一度惹來傳媒以為再有傷者不幸離世。經查證下,證實有人擺烏龍,誤將一名仍在醫院留醫的傷者當作死者並設置靈牌。

據悉,被錯當死者的男傷者姓馮(74歲),目前仍在瑪嘉烈醫院深切治療部留醫,情況危殆。多名留守醫院的親友對於馮無故被當作死者,並設置靈牌拜祭,感到不可思議,認為主辦單位過於粗疏草率,惟未打算追究,更豁達地表示:「佢]搞錯隉C」

親友指馮曾任職保安工作,現已退休,間中會前往馬場投注賽事,然後乘巴士回大埔住所,詎料昨日回程出事。

馮送院後早前已接受腦部手術,醫生指現時麻醉藥未過,仍未甦醒,希望他盡快醒來及康復。 ■香港文匯報記者 蕭景源

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻