logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

【街談網議】網友責記者為直播阻清場

2018-02-12

救援行動爭分奪秒,但有無辰O者前日在大埔公路採訪九巴失控翻側意外時卻向警員提出延遲清場3分鐘,以方便電視台進行直播,因而被網民狂轟,無邦q視昨日回應傳媒查詢時重申,該台記者不會因採訪而妨礙救援工作。

有網民日前從now新聞台星期六(10日)直播九巴失控翻側意外的片段中發現,有記者在警方清場,方便消防員將翻側巴士升起時提出,希望可以再留在現場3分半鐘,以便進行直播,警員即時向他們表示救人較為重要,「 我很難平衡的,新聞自由重要,但那邊有人命。」

該名記者的行為在網上受到大批網民批評阻礙救援,網民「Jdeep」質疑,無邦q視記者採訪時是否可以有特權,而網民「艾柔」更形容,該名記者當時的決定等同謀殺。

無邦q視昨日回應傳媒查詢時承認,在採訪期間向警方提出延遲清場的記者是該台員工,但指出消防員在前晚7時45分已經救出所有車內傷者,警方才提出清場,而該名記者在警方指升起巴士時可能有危險後已答應移到其他位置,強調記者採訪時絕無阻礙消防救援行動。 ■香港文匯報記者 文森

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻