logo 首頁 > 文匯報 > 副刊 > 正文

【水過留痕】工作以外的真性情

2018-02-14

少爺兵

一直都有收看內地真人騷《我們來了》這節目,筆者不否認是因為節目每季都以香港有「女神」之稱的女星們掛「頭牌」,自然要捧「自己人」場啦﹗正如女神們說︰「節目最吸引她們的是,三個月裡跟內地的嘉賓女藝人同食同住,同玩遊戲,彼此都可以看到大家演藝工作以外的真性情。」

嘉賓之一的關之琳說︰「我的性格比較慢熱,不過相處下來,我被她們的直率、爽朗、毫無偶像包袱的言行舉止,以及笑聲融化了。當節目錄製完跟她們分開那一刻,我真的捨不得﹗」

《我》節目在公佈第五季女嘉賓名單前,筆者(跟觀眾一樣)在猜測,心裡想虒`目組合會否邀請到自己的偶像,或是心中喜歡的女藝人呢?誰知道這季的女嘉賓中竟然有四位不是女藝人,而是有九零後的律師、創業者、設計師、女大學生,這樣的嘉賓藝人配搭,相信節目製作人是想令節目更為貼近觀眾。女大學生愛華,來自烏茲別克斯坦,她坦言熱愛中華文化,現於北京語言大學修讀中國各地的語言,說︰「最初聽到北京人講普通話時,覺得他們像唱歌,很悅耳﹗」

節目中最觸動了筆者情緒的是她們在萬里長城上行時裝騷,猶如當年筆者第一次踏足長城時,那種興奮心情,熱血沸騰的感覺,筆者心中也禁不住跟茼o們說︰「不到長城非好漢﹗」

不得不提的還有節目中的兩位內地女藝人宋茜和沈夢辰,宋茜是韓國某女團成員,唱歌跳舞了得,主持節目和演戲更能交出不錯的成績;而沈夢辰不斷在增值自己,學習茼U方面的才藝,所以節目中如柔道、跳芭蕾舞等環節,她們和隊友都能挑戰成功。

筆者以往經常跟年輕的藝人朋友們說︰「有時間多去學習,如武術、騎馬、跳舞和游泳等等,來裝備好自己,因為機會永遠給予有準備的人。」

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻