logo 首頁 > 文匯報 > 副刊 > 正文

【翠袖乾坤】阿嬌踢走甲組腳等出嫁

2018-02-14
■阿嬌訂婚了,結束單身生活。■阿嬌訂婚了,結束單身生活。

查小欣

鍾欣潼(阿嬌)宣佈與去年10月認戀的台灣醫生賴弘國訂婚,成為準賴太。她隨即主動見記者,回應喜訊,並評33歲比她小4歲的男友超過100分,並甜說:「我所有壞習慣,他照單全收!」什麼壞習慣?她自爆就是很「懶」。

事實是阿嬌對於修身一點都不懶,看她近日在網上放閃的照片就知道,她比從前苗條,容光煥發,看上去比從前年輕,叫人眼前一亮,原因是她成功踢走了「粗手臂」及「甲組腳」。

眾所周知,腿粗最難減,「甲組腳」成為阿嬌多年的煩惱。為此她曾經注射肉毒桿菌減瘦雙腿,但效果不維持,「甲組腳」又重現,且一度成為傳媒焦點,阿嬌無奈地回應:「大家注意我的演出吧,我唱歌不是用腳唱的。」

阿嬌另一大煩惱是粗手臂,她亦曾經注射肉毒桿菌減雙臂,同樣是治標不治本。及至2015年尾,Twins舉行演唱會時,阿嬌因荷爾蒙失調服藥,受藥物影響,導致身體新陳代謝變慢,愈吃愈胖,體重失控上升,為了事業和健康,阿嬌下定決心積極減肥,首先是嚴控飲食及配合大量運動。

減肥期間,阿嬌保持三餐正常,但飲食十分清淡,並狠狠地戒絕甜品,阻止體重上升。 她同時為自己定下的減磅大計是,堅持每星期最少做60-90分鐘有氧運動,如跑步、用踏步機等,以提升心跳速度,燃燒脂肪,最少可減700卡路里。

她得知拳擊有效對付荷爾蒙分泌失調,她去學拳擊,進行踢腿訓練,鍛煉腰、臀、大腿部分的肌肉,提高肌肉耐力,鍛煉專注力與靈敏性,令她跳舞更有勁,有助演出,可說是意外收穫。

此外她又接受阻力繩訓練,提高代謝及鍛煉耐力,加強肩膀、背部及手臂的肌肉。

結果只用了三個月時間減掉近10kg,粗臂粗腳消失了,成績有目共睹,因此只要有空就會到健身室去,健身室已成為她的另一個家。時間剛好,踢走了粗手臂和甲組腳的阿嬌便遇上好姻緣。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻