logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

旅議會料春節外遊增5%

2018-02-15

香港文匯報訊(記者 文森)香港市民一向熱愛旅行,農曆新年假期更屬外遊高峰期。香港旅遊業議會總幹事陳張樂怡指出,本港經濟環境改善,加上兩個長假期相隔較遠,有助刺激市民外遊意慾,今年春節出發的旅行團,較去年增加約5%。

陳張樂怡昨出席電台節目時指出,由於香港經濟環境良好,加上今個農曆新年與去年聖誕假期相隔個多月,時間較長,令市民的旅行意慾提高,估計外遊團比去年同期有5%增長。

她指出,其中日韓和東南亞等地,仍是港人短線遊的熱門選擇;長線團則以北歐和地中海團較受追捧,豪華團更多數爆滿。團費方面,則有約5%至10%升幅。

今年內地客料增5%

她又指,去年內地來港旅行團數目上升,但農曆新年期間旅行團數目一向會稍跌,相信要到本月底才回升。她估計今年內地入境旅客會有3%至5%增長,旅行團旅客主要來自二三線城市,個人遊旅客則主要來自一線城市。

至於涉及天災及其他事故的熱門旅遊點,陳張樂怡表示,直至本月底才會有旅行團前往早前發生地震的台灣花蓮,相信行程暫時未受地震影響;至於政局不穩的馬爾代夫,她指因旅遊區並非位處市中心,故相信對遊客影響不大。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻