logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

涉國際表演隊 取消有難度

2018-02-15
■洪忠興解釋取消匯演有難度。香港文匯報記者梁祖彝  攝■洪忠興解釋取消匯演有難度。香港文匯報記者梁祖彝 攝

香港文匯報訊(記者 馮健文)原定大年初二舉行的煙花匯演因九巴嚴重車禍取消,明天的新春國際匯演則如期舉行。香港旅遊發展局解釋,由於匯演涉及外地的表演團隊、傳媒及旅客,不少更已出發甚至已抵達本港,取消匯演實有難度,故如期舉行。惟場地顏色會作輕微調校,希望以平常心為市民及旅客帶來新年氣氛。

場地調色 冀平常心舉行

旅發局節目及旅遊產品拓展總經理洪忠興昨日接受傳媒訪問時透露,於車禍事故發生後,曾認真考慮應否取消匯演,惟因匯演涉及國際表演團隊、海外傳媒及已訂票的外地旅客,有不少已經出發甚至已經到鶠A如取消實有難度,故決定如期舉行。

基於同樣原因,其間未有考慮將活動延期。

他強調,匯演如期舉行並沒有受到任何壓力,是經與各贊助商討論後大家同意繼續舉行,整個安排如花車及表演團隊數目等,均與之前的計劃一致,只是場地顏色會作輕微調校,希望以平常心舉行活動,為市民及旅客帶來新年氣氛。而旅發局已透過不同方式,如在網站向事故死難者表示哀悼。

被問及活動主禮嘉賓由特首林鄭月娥改為商務及經濟發展局局長邱騰華會否感到失色,洪忠興認為,邱騰華的出席已是政府支持旅遊業及今次活動的表現,他們對邱騰華出席同樣表示歡迎。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻