logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

【特稿】翁頭縫200針 傷口見骨發噩夢

2018-02-15

造成19死66傷的大埔公路九巴車禍,傷者經一連5天搶救,昨仍有27名男傷者分別留醫6間醫院,當中5人情況危殆、5人情況嚴重、17人情況穩定。

據最新資料顯示,5名危殆傷者其中兩人留醫葵涌瑪嘉烈醫院、一人留醫沙田威爾斯醫院、一人留醫何文田伊利沙伯醫院,一人留醫屯門醫院 ;5名嚴重傷者則分別一人留醫長沙灣明愛醫院、一人留醫油麻地廣華醫院、3人留醫沙田威爾斯醫院。

其中一名仍留醫沙田威爾斯醫院的姓李(65歲)男傷者,頭部及肩膊多處受傷,其中頭部包括額頭總共縫了200多針,而肩膀的傷口亦有約2吋闊,深可見骨,每次洗傷口都要3小時,非常痛苦,目前眼部及半邊臉仍然腫脹。

李妻指,夫婦每年農曆新年期間都會參加短線旅行團,今年出事前亦已報名,萬料不到如今要在醫院過年。她又指,車禍後丈夫不時會發噩夢,疑似有創傷後遺症「有排搞」。

另外前晚有馬會、九巴及慈善機構人員到醫院探望丈夫,並以支票形式發放慰問金以表心意。

同在沙田威爾斯醫院留醫的另一名男傷者任福定(69歲),他左耳及左腳受傷。家人表示,他的傷勢現時穩定,九巴在車禍發生後,連日都有代表前來探望,並已收取九巴發放的慰問金。 ■香港文匯報記者 蕭景源

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻