logo 首頁 > 文匯報 > 教育 > 正文

【科技暢想】情報交流平台 回報「有料到」專家

2018-02-28
■情報交流平台促進全球性科網保安專家合作。圖為中國互聯網安全大會。 資料圖片■情報交流平台促進全球性科網保安專家合作。圖為中國互聯網安全大會。 資料圖片

現時,防毒與科網保安軟件的市場一直被某些供應商壟斷荂A這種生態導致一些新型的威脅較容易被忽略,因此衍生出例如PolySwarm這種情報交流平台。

有人認為,這類平台能鼓勵全球性的科網保安專家合作,破壞黑客行業,向企業和消費者提供快速和準確的網絡保護。

同時,平台鼓勵創新及良性競爭,能夠提供最好的保護的專家將會得到市場的回報。

該平台取代現時以訂用為基礎的數碼保安服務模式,並以獎賞鼓勵用家匯報惡意軟件,讓開發者實施有效的保護,更安全、更快捷和更符合成本效益地對抗惡意編碼和程式。

專家握「微型發動機」速搜威脅

相對於比特幣,全球的網絡專家更應該攜手合作,發展出最好的抗毒軟件去偵測最新的網絡威脅。

PolySwarm將企業、消費者、供應商及不同地方的科網保安專家帶領至一個單一的市場,讓網絡威脅的偵測更完整。專家們熟練地製作及維護具競爭力的軟件「微型發動機」(micro-engines),可快速找出最新的威脅,期望可以勝過其他類型的防毒裝置。

它的優勝之處是能夠準確地偵測出威脅,市場將回報給予最能保護使用者的專家。

該公司創辦人在Narf Industries, LLC以外建立一間公司,以資訊保安為主,最近完成以區塊鏈為基礎的身份管理項目,是美國國土安全部及DARPA最前瞻的資訊保安項目。

如欲了解更多資訊,讀者可瀏覽 http://polyswarm.io。 ■香港新興科技教育協會 洪文正

簡介:本會培育科普人才, 提高各界對科技創意應用的認識,為香港青年人提供更多機會參與國際性及大中華地區的科技創意活動 ,詳情可瀏覽www.hknetea.org。

隔星期三見報

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻