logo 首頁 > 文匯報 > 經貿訊息 > 正文

特稿:探兩拳壇新星 勉青年闖新路

2018-03-04
■陳家珮(左)和葉劉淑儀與拳壇新星林海明(左下圖)及潘啟情(右下圖)交流。 網上截圖■陳家珮(左)和葉劉淑儀與拳壇新星林海明(左下圖)及潘啟情(右下圖)交流。 網上截圖

「神奇小子」曹星如近年在國際賽事中嶄露頭角,令拳擊運動被社會大眾認識。立法會補選港島區候選人陳家珮,近日就特別探望兩位拳壇新星林海明(Sandy)及潘啟情(Raymond),了解他們面對的問題,並以此勸勉年輕人,只要有決心,就可以闖出自己的新出路。

陳家珮在fb指,近年拳擊被大眾認識,全賴一班堅持追夢,永不言敗的拳手。早前,她就和新民黨主席葉劉淑儀到一家拳館,但並非去「學拳」,而是帶蛋撻「探班」,和曹星如的師弟妹Sandy及Raymond聊聊天,了解他們的心路歷程,及遇到的困難。

Sandy於22歲轉戰為職業拳擊手,希望替香港取得第一條亞洲洲際金腰帶。她坦言,職業拳擊在香港只是剛剛起步,但慢慢發展得愈來愈好,盼特區政府及商界亦可以「參一腳」,「好多時如果運動得到商界支持,整個運動的形態才會蓬勃起來。」

在談到最大的困難時,Sandy直言拳擊手都渴望得到比賽的機會,惟女子賽事予人感覺不及男士賽事般刺激,對觀眾的吸引力不足,往往令負責安排比賽的推廣人員卻步。

不過,巾幗不讓鬚眉,Sandy表示,現時女性拳擊的新星愈來愈多,「證明女子拳擊亦可如男子拳擊一樣打得咁精彩、咁專業」,希望更多人願意推廣女子拳擊。

今年21歲的Raymond,現在是6回合的選手,希望未來可以打到8回合或10回合,更立志爭取成為香港第一個世界青年冠軍。他希望香港舉行更多不同的拳擊比賽,可是場地不足也是拳擊運動目前面對的問題。

囑天分加努力創出成就

陳家珮表示,Sandy和Raymond是近年在拳壇迅速冒起的職業拳手,年紀輕輕,卻憑荌篲揧N志及對拳擊的熱愛,闖出自己的道路,在拳壇打出一片天。事實上,香港年輕人十分有毅力,每一個人只要有決心,就可以闖出自己的新出路,「你]每一位都有自己的天分,只要認清目標,堅持努力,必定能創出成就。」

香港文匯報記者 范童

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻