logo 首頁 > 文匯報 > 中國經濟 > 正文

15電子信息產業項目成都開工

2018-03-14

香港文匯報訊 (記者 李兵 成都報道)總投資268億元(人民幣,下同)的15個重大產業化項目昨在成都高新區集中開工。據悉,本次集中開工的重大產業化項目包括宇芯(成都)集成電路封裝測試公司生產線改造和三期新廠項目、中電國際天然氣冷熱電三聯供分佈式能源項目、深圳長城開發科技公司計量系統事業部研發生產基地項目等。其中,業成科技計劃投資110億元建設大中華區總部,為是次集中開工投資額最大的項目。

成都高新區作為四川電子信息產業核心區,電子信息是重點發展的三大主導產業之一。「預計2019年,四川電子信息產業將率先突破萬億規模。」四川省經濟和信息化委相關負責人介紹,四川電子信息產業將茩城魒|軟件和信息服務業、信息安全產業、集成電路產業、新型顯示產業、智能終端產業和未來數字經濟6個千億高端產業,到2020年主營業務收入將達13,000億元。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻