logo 首頁 > 文匯報 > 娛樂 > 正文

競爭對手變知心好友 鄭欣宜認愛許廷鏗

2018-04-08
■鄭欣宜(右)坦言與許廷鏗很合得來。■鄭欣宜(右)坦言與許廷鏗很合得來。

香港文匯報訊 鄭欣宜(Joyce)早前接受電台節目訪問。出道以來,Joyce一直被外界認定是靠在娛圈地位崇高的母親沈殿霞(肥姐)才能在娛圈立足,甚至因而形象「插水」。但自肥姐離世後,Joyce一直都為自己的音樂事業努力。直到Joyce在社交平台寫下「翻脹感言」,網民對她便另眼相看,本月她更首次舉行自己的紅館處女騷。

節目中,Joyce大談與許廷鏗(Alfred)的關係不如外界所想!Joyce與Alfred是同期、同公司出道的歌手,表面上理應是競爭對手,但Joyce坦言彼此興趣與價值觀相似故成為好朋友:「其實我們應該要好憎對方,應該是競爭對手。尤其我們是同期的新人,同一間公司,應該要是你死我活的!但我們就是『傻更更』,覺得大家都喜歡『食』,他又喜歡唱K,我又喜歡唱K,沒有想太多其他的。我們其實有個共通點,很多不熟悉我們的人都會誤解我們,以為我們是很懂得這一行的遊戲規則。但其實我們是完全不夠聰明去玩這個遊戲的人來的,所以我們就可能因此合得來。」

最欣賞許夠善良

在剛剛過去的叱齈{獎禮,其中一個焦點,相信就是許廷鏗獲「叱糷Q大第二位」時與Joyce互抱爆喊的一幕。對此,Joyce自爆最欣賞許廷鏗的善良與童真:「叱糷妨寣A我的同事跟我說我當時很像他媽媽,說我當時的眼神好像很Proud of 他。我最欣賞他善良,甚至有時候太好人。他對荍琲漁伬唌A很像一個小朋友。」被問及有沒有曾經有一刻愛上Alfred?Joyce直言對他的愛是親情而非愛情:「我絕對係愛他!但我不懂解釋,不是情人間的愛,是家人。每一次跟他視像通話或通電話的時候,我就會爆喊!每一次在我需要力量的時候,他都會湊巧好像有第六感似的打電話給我。我不知道假以時日會不會成為一對情侶,世事無絕對,但這一刻應該不會了。」

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻