logo 首頁 > 文匯報 > 數據生活 > 正文

富衛視點:零下30度的香港正能量

2018-04-23

恭喜3位富衛泛亞代表隊的香港跑手,在負30度的極地嚴峻天氣環境下,成功跑畢全球最寒冷的「富衛北極馬拉松2018」。他們不僅在最艱巨的環境下完成挑戰自我,更發揮出One Team One FWD的團隊精神。 

堅持不懈 沒有難事

3位富衛泛亞代表隊的香港跑手之中,梁小偉(Gary)是亞洲首位參加和完成極地馬拉松的視障跑手。在團隊的支持和鼓勵下,Gary憑荌礅讞M決心,以雙腿證明即使身處極地也沒有難成的事。記得Gary曾表示:「這個世界沒事情是解決不了的。」

這是他面對長跑困難和挑戰時,既鼓勵自己,亦鼓舞隊友的說話。

十年前由一位190磅,足不出戶的失明漢,變成今天征服世界各地的長跑好手,Gary成功跑畢全程,除了毅力決心,背後還有一眾幕後英雄。一直陪伴Gary左右的領跑員Andy植永強,是第二次遠征北極的富衛泛亞代表隊的香港跑手。兩人完成極地挑戰,賽後皆有同感,在冰封雪地上跑步,難度較平地倍增,沒有彼此鼓勵,很難想像如何完成賽事。

此外,Gary和Andy更得到富衛支援團隊於背後全力支持,團隊一早為每位富衛泛亞代表隊的香港跑手度身訂做周詳的賽前健康檢查,安排適應極地和寒冷天氣訓練,並安排全面的保險計劃。

3位富衛泛亞代表隊的香港跑手不單成功挑戰自我,更為超過一千多人參與的富衛香港#IAmWhatICan慈善活動,籌得10萬元善款予匡智會和香港特殊奧運會,支持復康與殘疾運動員的訓練。一顆決心,為香港化成無限正能量。

■富衛保險香港及澳門首席市務總監 謝振國

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻