logo 首頁 > 文匯報 > 娛樂世界 > 正文

12萬「員工」香港星空打卡「OT」 6場圓滿落幕 五月天不捨舞台

2018-05-15
■迪士尼巨星勾起五月天童心。■迪士尼巨星勾起五月天童心。

香港文匯報訊(記者 植毅儀)組合五月天香港尾場演唱會前晚在母親節上演,五月天排除萬難,突破自己的紀錄,從本月4日到13日一連6場超過12萬員工(粉絲),首度在香港的戶外星空下「上班打卡」。適逢尾場是一年一度母親節的大日子,五月天特別準備了《洗衣機》一曲送予天下的母親,怪獸開騷前在社交平台以「一直有妳」來表達對媽媽的思念外,演唱會上,阿信主動恭賀瑪莎太太懷孕的事。

五月天的五位成員阿信、怪獸、瑪莎、冠佑跟石頭表示最慶幸的是六場都天公作美,未有下雨,連老天爺都疼愛所有「五迷」,在最佳的天氣下盡情享受。怪獸在台上說:「演唱會之前都很緊張天氣,一直看天氣預報,謝謝老天,謝謝你們,你們都是五月天的『晴男晴女』!」

粉絲大合唱相約到80歲

今次五月天實現夢想,能夠在戶外場地舉辦演唱會,特別感謝主辦單位和不同的機構協助,阿信為隆重其事,特別用廣東話講聲:「多謝晒!」五位成員來到尾場都感觸良多,石頭說:「不知道明年是否還是在這裡,不如就一起看看星星和吹吹海風,當作是最後的一場。」冠佑稱不是告別演唱會,無須太臨別依依,但絕對要嗌到聲沙,才叫做看完五月天的演唱會,聽到現場歌迷狂叫冠佑「靚仔」,阿信不禁笑指冠佑只限是十呎範圍內最帥的鼓手。他說:「今天記不得是第十幾個『五月之約』,不管未來21年的5月,或者真的唱到80歲的五月也希望跟你們在一起。」

《洗衣機》贈天下媽媽

適逢尾場是一年一度母親節的大日子,五月天特別準備了《洗衣機》一曲送予天下的母親,怪獸開騷前在社交平台以「一直有妳」來表達對媽媽的思念外,演唱會上,阿信主動恭賀瑪莎太太懷孕的事,他說:「瑪莎今年家裡又多了一位母親,是你闖的禍!」瑪莎哭笑不得,立即反駁不是闖禍,怪獸多加一句:「以前的是!」兄弟你一言我一語,氣壞快當爸爸的瑪莎了,幸好阿信都有甜言補鑊,他說:「從1997年成軍到現在21年了,謝謝四位團員一直陪伴我,我媽養了我十幾年,但跟你們已經21年了,接下來的日子,我希望繼續養陳媽媽更長的歲月。」可是,《洗衣機》音樂遲遲未響起,因為淘氣的阿信在台上不停哼起周杰倫的歌,《千里之外》、《開不了口》、《雙節棍》跟《下雨的聲音》等,聽到全場歌迷跟茪j合唱又不是味兒,瑪莎說:「都最後一場了,幹嘛要羞辱我們?」阿信則笑指歌迷買錯門票,應立即在出口離場,歡迎退票,他笑言:「如果五月天今天晚上超時演出要罰款,都是因為整場都在唱杰倫的歌。」演唱會結束後,香港歌迷主動發起全場大合唱《米老鼠》,害五月天都捨不得離台,他們最後為歌迷「OT」加班,多送《憨人》和《相信》兩首歌曲,為演唱會畫上圓滿的句號。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻