logo 首頁 > 文匯報 > 娛樂世界 > 正文

台北電影獎公佈入圍電影 楊丞琳惠英紅爭「影后」

2018-05-15
■電影節主席李屏賓(左)頒發入選證書給導演楊雅F。中央社■電影節主席李屏賓(左)頒發入選證書給導演楊雅F。中央社

中通社 2018年台北電影獎昨日揭曉40部入圍影片名單,去年金馬獎最佳影片《血觀音》入圍,主演惠英紅將與楊丞琳等年輕演員角逐「影后」。

台北電影獎每年選出40部入圍影片,分為四類別競賽單元:劇情長片、紀錄片、短片及動畫片,均有機會角逐百萬首獎及演員技術類等獎項。今年的頒獎典禮將在7月14日舉行,內地導演婁燁為本屆評審團主席。

劇情長片部分,去年獲得金馬獎最佳影片、最佳女主角獎項的《血觀音》毫無懸念入圍,即將面臨的新片勁敵包括口碑票房兼具的《紅衣小女孩2》、《角頭2:王者再起》等;這也意味荂m紅衣2》主演楊丞琳,將迎戰《血觀音》主演惠英紅,爭奪「影后」。

「影帝」符合資格入圍者也不少,去年「影帝」吳慷仁以《小美》爭取蟬聯,但他這次的對手個個都是演技派,包括《范保德》黃仲崑、傅孟柏、莊凱勛,還有《角頭2:王者再起》鄒兆龍、王識賢、鄭人碩,以及《誰先愛上他的》挑戰男同性戀者角色的邱澤。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻