logo 首頁 > 文匯報 > 香港專題 > 正文

劉漢銓:卸職不卸責 砥礪續前行

2018-05-21
■劉漢銓。香港文匯報記者劉國權  攝■劉漢銓。香港文匯報記者劉國權 攝

劉漢銓昨日代表榮休的港區十二屆全國政協常委和委員,向中央政府、全國政協,及香港中聯辦對他們的無限關懷、信任和支持致謝。他強調,雖然卸任了政協委員的職位,但責任不能卸任,因為目前國際形勢變化萬千,香港作為國家對外開放的橋頭堡,身為各行業精英的榮休委員要繼續發揮正面積極的影響,「不忘初心,砥礪前行,為繁榮香港、振興中華的偉大使命鞠躬盡瘁。」

劉漢銓坦言,榮休委員都是服務國家多年的「老政協」,有茈國政協賦予的崇高榮譽及重要使命,讓他們有機會參與國家的政治協商及民主監督,「我們對此感到無比的光榮及自豪,多年的政協旅程,承載荍畯怞@商的角色,這些歲月有茪茼h難忘的美好回憶。」他指出,國家近年取得了歷史性的成就,而政協委員在全國政協的領導下,堅持圍繞中心,共同為黨和國家付出,貢獻自己的力量,並見證茬o一切的發展。

續為國家發展建言獻策

他特別提到中共十九大報告十分關注香港的經濟發展、民生改善及社會穩定,並支持香港融入國家發展大局、積極參與「一帶一路」,及在粵港澳大灣區等重要國家戰略中「共擔國家責任,共享國家富強榮光」。他指出,榮休委員與香港「同呼吸,同命運」,因此他們應繼續為國家發展戰略建言獻策,並協助香港抓住歷史性的機遇,為國家和香港長期繁榮穩定作出貢獻。

劉漢銓還說,自己在20年的政協委員生涯中有兩樣東西彌足珍貴,「一是友誼,從中央、全國政協及中聯辦,我認識了很多令人尊敬、有使命感的朋友,我十分榮幸能與他們一路同行。」「二是薪火相傳的人民政協事業,我們很高興看到一批又一批優秀、年富力強、充滿熱情的新生力量加入到人民政協的隊伍中,使我們永遠青春和活力。」■香港文匯報記者 林浩賢

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻