logo 首頁 > 文匯報 > 副刊 > 正文

【水過留痕】智慧女神──張鈞甯

2018-05-23
■張鈞甯自嘲不是一個很聰明或對演藝有天分的人。■張鈞甯自嘲不是一個很聰明或對演藝有天分的人。

少爺兵

幾位女藝人朋友都向筆者推介內地真人騷《跟茖征艇h冒險》這個節目,看的不是貝爾要求跟茠漕k女藝人如何野外求生吃蟲、生吃青蛙,甚至喝自己的「尿」那些噁心的感覺,而是觀眾們都被女星張鈞甯在冒險過程中,遇到什麼困難險要時,她對拍檔那份不離不棄,暖到心窩的高情商、高智慧表現所感動,所以大家都稱張鈞甯為「智慧女神」。

看過不少張鈞甯演出的電視劇和電影,總覺得她所演的角色,力度表現拿捏得恰如其分,不浮誇;如果角色需要時她的爆發力又很強,能帶動觀眾的情緒,相比現今紅極一時的女星來說,大家更喜歡張鈞甯那份獨特的氣質,可以令觀眾能「細水長流」般去欣賞她的演出。

出生在德國的張鈞甯,形容父親是一位「另類」的爸爸,在她的奶瓶中加啤酒,她第一次去夜店體驗成年人夜生活,也是父親帶她去的,所以她由嬰兒到長大成人,還是有些跟別人不一樣的家庭生活。

投身演藝界前張鈞甯為改善自己害羞的性格,她攻讀法律系以增強自己跟人溝通、待人處世的能力,而經驗和經歷告訴她,演藝之路會令人快速成長,但不要害怕,要勇往直前,每走過一段路都有茷雂ㄕP的體會,就如她演出電視劇《白色巨塔》時,收到一位患有嚴重抑鬱症的影迷給她寫信,指她戲中演得出色,令這位患病的影迷因受她的影響,看到人生一些目標。張鈞甯說︰「這封信令我既感動又興奮,縱使只是間接對他有小小幫助,但我的心情卻有很大的激盪。」

張鈞甯指自己不是很聰明或對演藝有天分的人,不過她很熱愛演藝工作,所以很努力。不用工作時,張鈞甯會完全放鬆情緒,或者去「放飛」自己。早前張鈞甯與閨蜜陳意涵結伴旅行,就是為「放飛」有藝人包袱的自己,去人跡罕至的海灘「裸泳」,在街上找位完全不認識的帥哥「接吻」……在別人眼中她們太瘋狂了,然而她們卻覺得人生有這一段經歷,精彩呀﹗﹗﹗

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻