logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

議員表歡迎 望「好事少磨」

2018-06-02

香港文匯報訊(記者 聶曉輝)對於政府透過關愛基金撥款3,570萬元資助社聯於深水龑釩堬捰X屋,民建聯立法會議員、深水鶧狦陪鄭泳舜希望政府主動提供適合興建該類社會組合房屋的土地清單,不要讓有意承辦組合屋的團體「逐個捉、逐個搵」,才能加快規劃及供應。

鄭泳舜:專組跟進 加快審核

鄭泳舜指出,社聯於深水鶣n昌街的項目,從私人發展商借出租用權只有兩年,兩年後也要安排遷置,「如早些有下一個選址,有利團體早作規劃。」

他續說,由於組合屋是新事物,項目雖已獲屋宇署審批,希望政府部門處理相關團體在涉及建築結構、消防安全等法定要求審核時,要有專項小組跟進,不要讓承辦的團體走太多部門與程序,造成不必要的拖延,影響成效及落成時間。

麥美娟:紓急謀遠 多管齊下

工聯會立法會議員麥美娟樂見計劃盡快開展,以紓緩受惠者的經濟困難並改善他們惡劣的住屋環境。

但麥美娟同時指出,是次政府以扶貧角度,由關愛基金出資興建組合屋,僅屬試驗性質,「以房屋政策角度出發,當局必須考慮訂定過渡性房屋政策,作為長遠支援有經濟困難、但未能適時上樓的居民,提供臨時居所。」

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻