logo 首頁 > 文匯報 > 社團新聞 > 正文

九龍社聯理監事就職

2018-06-22
■九龍社團聯會舉辦「慶祝香港回歸祖國、 九龍社團聯會成立21周年會慶暨第八屆理監事就職典禮」,賓主合影。香港文匯報記者曾慶威  攝■九龍社團聯會舉辦「慶祝香港回歸祖國、 九龍社團聯會成立21周年會慶暨第八屆理監事就職典禮」,賓主合影。香港文匯報記者曾慶威 攝

仇鴻宋如安劉江華聶德權陳肇始等主禮 王惠貞連任理事長

香港文匯報訊(記者 李摯)九龍社團聯會昨晚假尖沙咀龍堡國際酒店,舉行「慶祝香港回歸祖國、九龍社團聯會成立21周年會慶暨第八屆理監事就職典禮」。中聯辦副主任仇鴻,外交部駐港副特派員宋如安,特區政府民政事務局局長劉江華、政制及內地事務局局長聶德權、食物及衛生局局長陳肇始等出席主禮。蔡加讚膺首席會長,陳振彬膺會長,王惠貞膺理事長,劉偉榮膺監事長。近800友好歡聚一堂,共慶喜悅時刻,場面熱鬧。

仇鴻表示,21年來,「一國兩制」由科學構想變為生動的現實,並取得了舉世矚目的成就,21年來,中央始終重視並支持香港,十九大報告明確把堅持「一國兩制」列為新時代堅持和發展中國特色社會主義的基本方略之一,強調支持香港融入國家發展大局,共擔民族復興的歷史責任,共享祖國繁榮富強的偉大榮光,這既是香港未來發展的新定位,更是新機遇。

她並讚揚九龍社團聯會自成立以來,始終高舉愛國愛港旗幟,堅定擁護中央對港方針政策,支持特區政府依法施政,在九龍地區的凝聚力愈來愈強,為維護香港社會繁榮穩定,反映九龍地區的社情民意,確保「一國兩制」行穩致遠作出了重要貢獻。

她表示相信聯會在新的集體領導帶領下,定能繼續發揮好愛國愛港旗幟作用,凝聚團結九龍地區一切力量,為地區和諧安定,社區發展再立新功;定能繼續立足基層、深入基層、關心基層,為民發聲,弘揚地區正能量。

王惠貞:「帶路」灣區增發展機遇

王惠貞表示,九龍社團聯會自1997年成立以來,會務不斷發展壯大,現已發展至196個屬會,會員人數超過22萬人,是全港最具規模的愛國愛港社團之一。

她續說,國家發展形勢不斷向好,「一帶一路」、粵港澳大灣區等帶來新一輪發展機遇,九龍社團聯會新一屆理監事將一如既往支持特區政府依法施政,推動香港加快融入國家發展大局。

她表示,未來定將竭盡所能,服務會員,共同為香港的長期繁榮穩定作出應有的貢獻。地區工作方面,將以優質的品牌項目服務街坊,凝聚會員;政策研究方面,會注重市民關心的民生議題,在社會熱點議題上積極為民發聲,促進政府與社區的有效溝通;青年工作方面,將協助青年創新、創意、創業。

劉江華:抓「帶路」融祖國發展

劉江華表示,國家正大力推進「一帶一路」及粵港澳大灣區發展,香港要把握機遇,融入國家發展藍圖,相信聯會在新一屆理監事帶領下,定能繼續凝聚社區力量,促進社會和諧,支持特區政府依法施政,為香港、為國家作出更大貢獻。

蔡加讚致謝辭感謝眾嘉賓的鼎力支持,並指未來將竭盡全力,為聯會及社會大眾服務,攜手把會務做大做強,讓該會的發展更上一層樓。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻