logo 首頁 > 文匯報 > 社團新聞 > 正文

仇鴻率婦代聯赴貴州考察

2018-06-22
■仇鴻與考察團一行參觀遵義會議舊址。中聯辦網站圖片■仇鴻與考察團一行參觀遵義會議舊址。中聯辦網站圖片

香港文匯報訊 據中聯辦網訊,港區婦聯代表聯誼會骨幹成員一行38人於6月5日至10日赴貴州考察6天。

中聯辦副主任仇鴻應邀擔任榮譽團長,全國婦聯執委、全國政協委員、港區婦聯代表聯誼會會長王惠貞任團長。

考察「巾幗脫貧行動」示範基地

考察期間,港區婦聯代表聯誼會一行與貴州省委統戰部、貴州省婦聯、貴州省扶貧辦等部門負責人就助推貴州脫貧攻堅進行了交流座談,考察了婦聯「巾幗脫貧行動」示範基地,參觀了貴州省大數據中心、「天眼」和革命聖地遵義會議舊址。

考察活動使全體團員對遵義會議在中國革命進程中的重要地位有了深刻認識,對國家精準扶貧政策及貴州省扶貧攻堅取得的成果有了深入體驗,促進了團員對國家科技發展成就的了解,進一步激發了大家在融入國家發展大局中發揮更大作用的熱情。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻