logo 首頁 > 文匯報 > 教育 > 正文

【挑戰極限】「第八科」料自修

2018-07-11

文憑試自2012年實施以來首次誕生8科加數學延伸部分5**的「滿貫狀元」。有資深校長指出,基於課時所限,一般學校很難安排學生修讀4個選修科,估計學生是額外自修多一科,是「極限挑戰」。據考評局規定,若考生報考「4必修+4選修」上限,「第八科」必須屬指定範疇,由於當中外語考試是以A至E級表述,如要取得5**,則必定是倫理與宗教、音樂、體育或視覺藝術其中之一。

數字顯示,每年文憑試只有約100名考生應考8科。獅子會校長林日豐坦言情況罕見,因一般情況下學校時間表難以容許學生修讀8科,估計「滿貫狀元」是自修個別科目,形容讀8科「會幾辛苦」。風采中學校長何漢權指,文憑試課程既闊且深,修讀8科肯定相當艱難,「即使是3選修科,學校其實已經要用到常規課時以外的時間教學」,更何況這位「滿貫狀元」是挑戰4個選修科,絕不簡單。■香港文匯報記者 姜嘉軒

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻