logo 首頁 > 文匯報 > 教育 > 正文

特首:成績欠佳莫沮喪

2018-07-11
■特首林鄭月娥寄語考生及家長,不要因一次成績未理想而感沮喪。 中通社■特首林鄭月娥寄語考生及家長,不要因一次成績未理想而感沮喪。 中通社

香港文匯報訊(記者 柴婧)就文憑試今日放榜,行政長官林鄭月娥昨日鼓勵同學指,學習和人生發展都是很長的路程,呼籲考生與家長以平常心面對,不要因為一次的成績或結果未如理想而感到沮喪。她又表示,現時香港升學途徑既充足且多元,鼓勵文憑試畢業生按個人成績、興趣、未來職業前景方面選取最適合自己的院校。

她表示,今年文憑試有5萬多名日校考生,而計算各類可以供中學畢業生選讀的課程,包括大學學士學位、副學位課程、職專課程,學額達7萬個,整體升學機會很足夠。

林鄭月娥指出,本屆特區政府重視教育,她的教育理念是希望為學生、老師、家長、校長建設一個關懷、穩定、具啟發性和富滿足感的學與教的環境。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻