logo 首頁 > 文匯報 > 內地 > 正文

淡馬錫:對中國經濟中長期發展有信心

2018-07-12

香港文匯報訊 據新華社報道,「我們對中國經濟中長期發展充滿信心。」國際知名投資機構淡馬錫公司中國區總裁吳亦兵昨日在北京表示,中國積極實現經濟再平衡,擴大對外開放,將推動中國經濟的長期可持續發展。

淡馬錫最新年報顯示,截至3月31日,淡馬錫全球投資組合淨值達2,350億美元,其中在中國的投資組合淨值佔比達到26%,僅次於在新加坡本土佔比(27%)。

「作為『基本面投資者』,我們更看重對宏觀經濟的判斷。」吳亦兵認為,中國政府積極推動去槓桿政策,茩姜悃M企業槓桿率過高問題,這對經濟中長期發展和經濟平衡具有實質性作用。

在吳亦兵看來,當前中國擴大金融業對外開放力度大,內容具體,政策執行快,這是中國經濟自信的表現,也給境外投資者帶來了巨大投資機會,特別是對中長期投資者。

「這是雙贏的事情。」吳亦兵認為,境外投資者將獲得更加平等競爭的機會,能夠有足夠的耐心,組建本土化團隊參與中國市場;中國企業將與世界級的優秀企業展開競爭與合作,這能幫助中國培養出世界級優秀企業。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻