logo 首頁 > 文匯報 > 體育世界 > 正文

【決賽熱話】質疑忍者龜稱號 麥巴比母憂兒子受欺凌

2018-07-13
■麥巴比外形被指似忍者龜。  美聯社■麥巴比外形被指似忍者龜。 美聯社

今屆在世界盃一戰成名,法國的19歲前鋒基利安麥巴比未知是「心高氣傲」還是「慈母多敗兒」。這位射手先是在賽後揶揄了對手比利時,然後有指亦在網上取笑了英格蘭。不過其母卻是憂心兒子被嘲「忍者龜」,是眾巴黎聖日耳門球星對兒子的欺凌。

在法國打入世界盃決賽之後,麥巴比在四強賽故意拖延時間的舉動,以及球隊的防守打法遭到比利時的批評,麥巴比就回應:「比利時球員可以有他們自己的說法。如果我冒犯了他們,那麼我就作出道歉吧。不過,我們打入了決賽。」他再指出:「在比賽的末段,我們盡力去守蚖晰L的優勢,這可能並不吸引,但是很有效率。」

疑似嘲笑英格蘭出局

之後,網上有傳茪]是麥巴比在社交網絡上取笑英格蘭,指足球是不可能回家。然而這個訊息已被刪走,餘下的記錄也無法確定是否真的出自麥巴比,甚至有指是他人偽造的訊息。

然而麥巴比的母親,就對於愛兒表示擔心。其母指,在看到報道指巴黎聖日耳門的球員為麥巴比起了「忍者龜」的外號,她擔心這是包括尼馬以及丹尼爾等人,在過去對麥巴比的欺凌行為。不過,對於麥巴比而言這都已經是過去,畢竟他在今屆世界盃後已成為球壇的超新星,再沒有人會敢對他作出欺凌行為。

普巴:不能再讓勝利溜走

至於法國的兩位重臣,門將洛里斯及中場保羅普巴,都希望法國可以一報2016年歐國盃決賽的遺憾。普巴在日前表示:「今日我很高興。然而這不再像2016年歐國盃。我們幸運地能進入決賽,而我們錯過了美麗的結局,我們不可能再讓機會溜走了。」至於洛里斯指:「這感覺是很美妙的,但我們兩年前曾在決賽輸掉了,這是為什麼我們仍需要踏實面對。更重要的是我們需要保持信念,因為這信念讓我們強大,這裡還有一場比賽,也是我們生涯中最重要的。」■香港文匯報記者 陳文俊

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻