logo 首頁 > 文匯報 > 體育世界 > 正文

四名新兵亮相 傑志無懼強敵挑戰

2018-07-13
■一眾新兵在記者會亮相。  潘志南  攝■一眾新兵在記者會亮相。 潘志南 攝

香港文匯報訊(記者 潘志南)傑志在昨日的新球季記者會上,安排4名新加盟球員亮相,其中兩人是新面孔,分別為克羅地亞前鋒泰迪及施素高,而舊面孔有日本入籍兵中村??人以及鞠盈智。

在華杜斯、辛祖、艾力士、林志堅、盧均宜及林嘉緯等主力離隊下,難免令人擔憂傑志衛冕三料冠軍的能力。主帥朱志光就承認難有長勝將軍:「過去兩年如此成功,壓力是一定有,而其他隊伍亦想打倒傑志。此外,球隊會給青年球員如李毅凱、鄭展龍更多機會。」為了讓球員有踢亞冠水準比賽的概念,傑志在月底遠赴韓國季前集訓後,8月18日及25日會先後在旺角場約戰泰超的武里南聯及越南的平陽,兩隊都是亞冠級數球隊。根據傑志的第二個十年計劃,球會目標是成為亞洲一線強隊,及亞冠盃的常客。

泰迪享受克羅地亞晉級

另一方面,傑志新兵泰迪是來自克羅地亞,這位現年30歲的前「格仔兵團」小國腳,仍愉快享受國家隊在世界盃擊敗英格蘭入決賽,全因文迪蘇傑、莫迪歷及維達等等球星均曾是他的隊友,而他本人就期望在新球會可以多入球及取得正選。當談到傑志成為亞冠盃常客的目標,泰迪就借克羅地亞作比喻:「就像沒有人認為克羅地亞可以入決賽,但球員始終相信自己可以,有信念就一切有可能,足球就是這樣。」泰迪曾在德甲的利華古遜、克羅地亞班霸薩格勒布戴拿模、前法甲的格勒諾布爾及澳職墨爾本雄心隊O,來港前在立陶宛聯賽打滾。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻