logo 首頁 > 文匯報 > 中華體壇 > 正文

石偉雄靠媽媽靚湯康復

2018-07-30
■石偉雄受重創後快速痊癒全靠石媽媽(右)「鹿筋」靚湯進補。  香港文匯報記者潘志南 攝■石偉雄受重創後快速痊癒全靠石媽媽(右)「鹿筋」靚湯進補。 香港文匯報記者潘志南 攝

香港文匯報訊(記者 潘志南)成功運動員背後有個女人很重要。仁川亞運體操金牌得主石偉雄,將會聯同吳翹充及詹文軒一起出征印尼亞運。

在年多之前右肩筋腱斷裂,一度令石偉雄感到沮喪,幸而最終可以傷癒趕及出戰亞運。「石仔」透露自己康復進度這麼快,主要是靠治療加上石媽媽的大補靚湯,才可以神奇再戰吊環鞍馬。石媽媽靚湯乃中醫骨膠補湯,以鹿筋作主材料,配以巴戟、杜仲、黨參、田七等藥材。

石偉雄直言「石媽靚湯」可幫助筋腱癒合。而他雖因上屆拿得金牌而開始感到壓力,但會盡力做到順其自然,只求做出穩定的動作,並於亞運前提升強度,相信只要做到上述兩點,成績自然理想。

至於棒球小子胡子彤、「美人魚」歐鎧淳這對情侶亞運隊員,在亞運來臨前自然互相支持對方。歐鎧淳在游泳女子接力項目有力衝獎牌。而男友的棒球,同組有韓國、中華台北及主隊印尼。他表示球隊期望首仗贏印尼隊,因在亞洲賽印尼隊曾是手下敗將。至於另一目標是爆冷贏韓國或中華台北其中一隊,期望最終可取得第5名或更高的名次。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻