logo 首頁 > 文匯報 > 中華體壇 > 正文

國際田聯維持俄羅斯參賽禁令

2018-07-30
■國際田聯主席高爾宣佈維持俄羅斯禁賽令。  法新社■國際田聯主席高爾宣佈維持俄羅斯禁賽令。 法新社

國際田聯宣佈,維持對俄羅斯的參賽禁令。這意味俄羅斯隊無法出現在8月7日開幕的柏林歐洲田徑錦標賽。

自2015年11月麥克拉倫報告曝光涉及俄羅斯的興奮劑問題之後,國際田聯就對俄羅斯採取了禁賽措施。在27日於阿根廷首都布宜諾斯艾利斯召開的會議上,國際田聯主席高爾表示,儘管俄羅斯方面已在關鍵領域作出許多有意義的改進,但並未完全達到重返國際賽場的標準。

國際田聯12月將在摩納哥召開理事會會議。國際田聯俄羅斯問題特別工作組負責人安達臣說,如果俄羅斯能在此之前付清國際田聯調查禁藥醜聞而產生的費用,俄羅斯反興奮劑機構能重獲國際反興奮劑機構的認可,並公佈國內實驗室在2011至2015年間所做檢測的所有數據,那麼俄羅斯將有可能在12月被解除禁令。 ■新華社

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻