logo 首頁 > 文匯報 > 中華體壇 > 正文

黃鎮廷杜凱l衝擊混雙獎牌

2018-07-30
■黃鎮廷(左)與杜凱l有信心奪牌。香港文匯報記者潘志南  攝■黃鎮廷(左)與杜凱l有信心奪牌。香港文匯報記者潘志南 攝

香港文匯報訊(記者 潘志南)香港乒乓球隊在亞運會獲得獎牌呼聲甚高!黃鎮廷/杜凱l在出席昨午代表團授旗禮時,透露兩人正培養更好的默契,希望提升混雙的實力以奪得獎牌。

杜凱l已鎖定雅加達亞運會混雙項目為重心,因為她與黃鎮廷在國際賽事都有成績,加上眼看上屆仁川亞運江天一、李皓晴獲得此賽銀牌,令杜、黃二人今屆均很想於混雙有獎牌。杜凱l還透露,現時兩人每周練習混雙已由一課加到三課,兩人亦經常溝通,研究走位移動、發球及接發球的戰術組合。

杜凱l補充謂,她都以混雙為重,其次則期望團體賽爭取理想的名次。至於單打方面,由於亞運難度可說與世界賽接近,要期望抽得好籤才能交出成績。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻