logo 首頁 > 文匯報 > 中華體壇 > 正文

險勝丁寧 劉詩雯澳洲稱后

2018-07-30
■劉詩雯奪冠後拿茬U鼠公仔自拍。 國際乒聯圖片■劉詩雯奪冠後拿茬U鼠公仔自拍。 國際乒聯圖片

2018年國際乒聯世界巡迴賽澳洲公開賽於昨日圓滿結束,結果在首先舉行的女單決賽中,劉詩雯於「中國打m」以局數4:3險勝丁寧奪冠。而壓軸的男單決賽方面,許昕亦於「中國打m」以局數4:1戰勝劉丁碩奪金。

一如預期,劉詩雯對丁寧的決賽戰況十分激烈,前者雖先以局數11:5、11:7連下兩城,然而丁寧在第3、第4及第5局發揮水準,連贏11:3、11:5及11:6反超前局數3:2。可惜丁寧於領先後卻似是因受制體能及傷患而演出下滑,反被劉詩雯把握機會連贏兩局11:5及11:6,險勝局數4:3贏得金牌。

至於壓軸舉行的男單決賽。早前淘汰張本智和的許昕雖於先贏一局12:10下,被早前淘汰大島祐哉晉級的劉丁碩追回一局11:4,但許昕之後打出水準,接連以12:10、15:13及11:6勝出,總局數贏4:1奪金,亦令到中國隊於今屆比賽包辦男、女單兩項冠軍。■香港文匯報記者 楊浩然

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻