logo 首頁 > 文匯報 > 要聞 > 正文

買林俊傑演唱會飛 粉絲遭排隊黨追斬

2018-08-07
■兩名男子昨晨在街頭排隊輪候演唱會門票時,突遭兩名男子襲擊,現場遺下血跡。 香港文匯報記者劉友光  攝■兩名男子昨晨在街頭排隊輪候演唱會門票時,突遭兩名男子襲擊,現場遺下血跡。 香港文匯報記者劉友光 攝

香港文匯報訊(記者 蕭景源、劉友光)紅磡發生懷疑排隊黨為「霸位」斬人血案。兩名男子昨晨在街頭排隊輪候明日開售的演唱會門票時,突遭兩名持牛肉刀及木棍男子追打驅趕,其中一人走避不及手部中刀受傷,自行乘的士到醫院求診及報警。警方列作傷人案處理,正調查是否涉排隊黨「霸位」,暫未有人被捕。

現場為紅磡環海街8號黃埔花園內一間琴行對開,原定明日琴行將公開發售「JJ 林俊傑香港演唱會2018」門票,數日前已開始有人帶同軟墊、矮_、蒸餾水及零食等物品,到達琴行對開環海街行人路霸位排隊,當中除歌迷外,疑混有屬「排隊黨」南亞裔人士。

遇襲事主姓容,26歲,手部被斬傷流血,清醒送院,經治理未有大礙。據悉,姓容事主自稱是林俊傑的「粉絲」,早於數日前已開始與朋友排隊輪候,所以佔得較前位置,所購得的演唱會門票亦非作炒賣。

消息稱,昨晨6時許,當時容與友人正在排隊輪候期間,突遭兩名手持牛肉刀及木棍男子出現強行驅趕,容與朋友見勢色不對隨即逃跑,但容走避不及被斬傷左手,負傷逃離現場乘的士到醫院求診及報警。警員接報到場調查,初步涉案疑犯已逃去無蹤,經搜捕未有發現,案件交由九龍城警區反三合會行動組跟進,不排除涉排隊黨「霸位」,正通緝兩名年約25歲至30歲中國籍男子,案發時戴黑色口罩及鴨舌帽。

經理人公司:擔心傷者安危

林俊傑所屬經理人公司昨回應事件時表示:「我們也是剛剛才得知這事件,目前在等待相關主辦了解情況。我們比較擔心傷者的傷勢,已向對方進行了解。再次呼籲所有歌迷朋友,在任何情況下請務必注意安全。」

至於林俊傑對事件的意見時,經理人指:「林暫時不表示意見,因為進入司法程序(警方調查)。」

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻