logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

港鐵友禮會壞網 洩會員私隱

2018-08-11

香港文匯報訊(記者 文森)港鐵「友禮會」網站一度故障,導致部分會員的個人資料在其他會員的個人資料頁面上顯示,相信最多約40名會員受影響。港鐵昨日表示,上月31日接獲一名會員反映,當他使用電腦開ㄩ纀葵滬茪H資料頁面時,頁面顯示的資料並不屬於他。

港鐵表示,經調查後確認受影響會員的登入密碼並無被洩露,個人資料亦無被其他會員更改。港鐵向受影響會員表示歉意。

港鐵表示,經調查後發現「友禮會」於上月24及31日下午約二時進行推廣活動期間,因登入系統的流量太高,令系統其中一個供應商的組件短暫運作不穩定,有機會令不多於43名會員可能在使用電腦開ㄜ茪H資料頁面時,看到另外不多於43名會員的資料,包括登入名稱、會員名稱、八達通號碼、電郵地址、手提電話號碼、生日日期、教育程度、職業類別和個人入息範圍。而會員登入密碼沒有洩漏,資料亦無被更改。

港鐵強調,一直非常重視保護顧客的個人私隱,收到該會員反映後,公司即時與相關供應商作出跟進,並已採取措施防止該情況再發生,包括提升有問題的組件,並進行系統調校。

港鐵表示,已發電郵通知受影響的會員,並對此表示歉意。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻