logo 首頁 > 文匯報 > 食通天下 > 正文

【姓名館】姓名學看兩性及夫婦關係篇

2018-08-21
生剋圖生剋圖

禪悟居士,正職與玄學、術數無關,信奉藏傳佛教,自初中開始在「玄學發燒友」父親耳濡目染下接觸面相、紫微斗數、八字等知識,再經父介紹認識了教授佛法之恩師,除學習佛學之外,恩師亦傳他文王卦及陽宅風水至今35個年頭。2013年通過禪定,悟得前所未有的契悟,終明白了五行與際遇實相之間的關聯性,像石破天驚一樣,整合了一套獨一無二、與宇宙本體相應的禪悟姓名學,依此因緣,祈以公開部分千古未傳姓名學之奧秘,望有緣人得到裨益!■facebook: 禪悟-千古未傳姓名推命學

關雎之情令人神往,對未有伴侶的一族來說,是多麼充滿遐想!諸法因緣起,當兩性相處之初,進入磁石效應的階段,姓名五行生剋沖合的力量在此百毒不侵之甜蜜期就只有「合」的力量,看不到對方的缺點,情人眼裡出西施。不過在未進入此階段前的五行運作還是有一些規律、有跡可尋。

而我們用姓名看兩性關係的方法如下,例如:

  范 乙 我

辛 冰 癸 異性宮

辛 冰 癸

-首先留意異性宮的特質,十天干的特質一樣,分十種特性:

甲:自尊心很強、感性類別;

乙:有堅毅一面、敏感和感性一面;

丙:有偏執、剛烈、熱情的一面之個性特質;

丁:有優雅、有禮、氣質聰穎的一面;

戊:有堅持、負責任、固執、有原則,但帶迂腐的一面,「悶蛋」一名;

己:沉荂B謀定後動、無情趣,但有規律的一面;

庚:較精明、愛表現、現實型的一類;

辛:凡事講邏輯、情理,愛分析事物,屬理性型;

壬:多心、愛自由、不許束縛、任性的個性;

癸:包容心強、隨順、有小主意、生活有情趣、反應快,但會衝動。

以上種種個性特例,在百毒不侵的蜜月階段,所有負面的特性也看不到,例如「戊」土在異性宮,本屬沒有情趣,「大悶蛋」一名,但在「甜蜜期」,缺點不覺,反而只會給他的穩重、有責任心的個性所吸引,名副其實「情人眼裡出西施」。

所以用姓名學斷兩性相處,初相識階段,只看各五行的特性之優點,不看缺點。

又舉例說明「癸」水,其優點有包容心、隨順、善解人意、通情達理。但兩性相處時間一久,就像食香口膠一樣,只覺越來越無味道,慢慢就發現對方越來越多缺點,例如「癸」水的個性,就會看到其無耐性、快而不準、不仔細、善變、原則性較弱的缺點。所以同樣「癸」,但階段不同,效果完全不同。

接茷K是互動的情況,即「我」與異性宮的關係互動,首先是「生」,即支持、生扶、愛:(一)我生異性宮,即自己對伴侶自覺非常愛錫;(二)異性宮生我,即伴侶對自己很愛護。

然後是「剋」,即支配、不利於、給對方有衝擊感或壓力:(一)我剋異性宮,即自己支配對方,及給予對方壓力或衝擊。(二)異性宮剋我,即對方支配、控制自己及讓自己產生壓力。

第三種是「沖」,即我沖異性宮或異性宮沖我,會令感情不穩,或感情難以孕育,聚少離多。

最後便是「合」,即情投意合的結合,分別有甲己、乙庚、丙辛、丁壬、戊癸。顧名思義「+ -」互配,剛柔並濟,自然法則也,男主動,具野心;女被動,喜小雅,故傳統思想中男主外,女主內,便被認為是「絕配」的效果,此乃情投意合的定位。(待續......)

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻