logo 首頁 > 文匯報 > 經貿訊息 > 正文

奧本海默成東阿阿膠第四大股東

2018-08-26
■圖為東阿阿膠生產線。 楊奕霞  攝■圖為東阿阿膠生產線。 楊奕霞 攝

香港文匯報訊(記者 楊奕霞 山東報道)記者從東阿阿膠(000423.SZ)獲悉,公司今年上半年實現營業收入29.86億元(人民幣,下同),歸屬於上市公司股東的淨利潤8.62億元,同比略有下降。值得注意的是,在此次半年報前10名股東持股情況表中,首次出現了奧本海默基金公司的身影,且持股比例達到3.57%,躍升為第四大股東。

資料顯示,奧本海默是一家美國的全球性資產管理公司,成立於1959年,目前管理的全球資產達到1,400億美元,其由於過去幾年滿倉買入貴州茅台而被不少A股投資者所熟知,而自其投資至今貴州茅台已上漲將近7倍。奧本海默基金首席投資官伊萬曾表示,全球中產階級前所未見地擴張意味荇禷O升級,奧本海默會抓住從中獲益的公司。

吸引海外資金關注

今年5月,東阿阿膠被正式納入MSCI指數體系,同時,醫藥歷來是外資掘金重地,很多醫藥股也是QFII的青睞對象,在目前內地消費升級+健康理念升級的大健康環境下,東阿阿膠未來將吸引更多海外資金的關注。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻