logo 首頁 > 文匯報 > 食通天下 > 正文

【姓名館】姻緣篇(續)

2018-08-28

禪悟居士,正職與玄學、術數無關,信奉藏傳佛教,自初中開始在「玄學發燒友」父親耳濡目染下接觸面相、紫微斗數、八字等知識,再經父介紹認識了教授佛法之恩師,除學習佛學之外,恩師亦傳他文王卦及陽宅風水至今35個年頭。2013年通過禪定,悟得前所未有的契悟,終明白了五行與際遇實相之間的關聯性,像石破天驚一樣,整合了一套獨一無二、與宇宙本體相應的禪悟姓名學,依此因緣,祈以公開部分千古未傳姓名學之奧秘,望有緣人得到裨益!■facebook: 禪悟-千古未傳姓名推命學

小說有云:「男人付出一時,女人付出一世。」現實又是否如是?有一笑話:「親愛的,你喜歡什麼花?我買給你」「啊!我只愛一種花,就是『任我花』!」「親愛的,你很美。」「怎樣美?」「就是想得美!」

我真有一位好友的太太,她的姓名五行組合是「辛壬丁」,她對其夫說:「我要求不高,只想買東西時,不需要看價格牌,這不算過分吧?!」我聽罷,只有唯唯諾諾,虛應了一下,就不知如何是好......而我這位朋友,他的姓名五行組合是「乙壬壬」。這是一個無常、令人唏噓的感情故事,而用姓名學的學理去分析其兩性相處關係,它所顯現的側重性如下:

男命 乙 我

   壬 妻宮

   壬

-從男命的角度看,「壬」代表容易被多變、帶點任性個性的女士所吸引,而「壬乙」,即水大木漂,由於姻緣以致自己要離鄉別井,而壬水生乙木,由於生即生扶、幫忙的概念,但分量不適中,反而造成過度幫忙,拔苗助長。

女命 辛 我

   壬 夫宮

   丁

-從女命的角度看,「壬」水無制也無根,由於「我」是辛金,是細金,要生大水「壬」,會出現疲極之象,於是覺得自己已為這位丈夫弄致心力交瘁,但由於「辛」會理智分析,最後覺得還是現實一點好。

雖知,無論在男方,知道女方生自己,即對自己有愛,而女方亦會生夫宮,也愛丈夫,為何也出現分手的結局?

這就是感情無常,蜜月期如磁石般相吸時,男為女放棄香港一切,遠走他鄉,女的也為男奔波前程,彼此排除艱難才走在一起。如今此情不再,變成陌路人。

無怪乎,有一笑話:「有人問,如何找到幸福婚姻?」答道:「在圖書館的科幻小說中就找到﹗」當然不是全部的姻緣都如是,畢竟也有善姻緣,不過為數不多而已。

話說回來,一般人而言,能找到一個對方重視自己多於自己重視對方,應該較有更強的幸福感。例如找到對方是「吐秀格」,所謂「吐秀格」即我生者+ + 或- -互見:

甲 乙 丙 丁 戊 己 庚 辛 壬 癸 我

丙 丁 戊 己 庚 辛 壬 癸 甲 乙 夫妻宮

例子:呂 丙

   慧 戊

   儀 戊

-喜歡穩重、成熟、有承擔型,縱使沒有多大情趣,也覺對方吸引;

-自己確立了要對伴侶多加愛錫、重視。

當然有些總格是非常容易遇人不淑的情況,舉兩例以資說明:

例一:張 壬 我

   慧 戊 夫宮

   儀 戊

-根據此總格,對她有吸引力的那類異性具有「戊」土的特性:看起來要穩重、成熟、有承擔的那一類男士,可是事與願違,時常會判斷錯誤!

-原因是五行物理現象「壬」水在上,「壬」水類比大海之水,有任性一面、愛自由、不受管束、多主意。「壬」水性向低流,偏偏遇茈酗g,粗暴阻截,故此格局非常不吉,會遇人不淑,在感情事,總令自己時常動彈不得,內外交困。

例二:陳 己

   雅 丁

   倫 己

-此人喜歡「丁」優雅的對象,有情調;

-但「丁」火本屬脆弱的五行,當一「丁」生兩己土,氣極弱;

-當夫宮氣極弱時,當然感情便難以成事。 (待續)

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻