logo 首頁 > 文匯報 > 中華體壇 > 正文

港風帆隊提前鎖定3銀

2018-08-30
■鄭俊樑首次參加亞運奪銀。 奧委會圖片■鄭俊樑首次參加亞運奪銀。 奧委會圖片

小將擔大旗 為東京奧運注強心針

香港文匯報訊(記者 郭正謙)香港滑浪風帆隊在印尼亞運傳來捷報,在尚餘一個比賽日下已確定有三面銀牌進賬。正值換血時刻的港隊今屆亞運派出四名運動員出戰三個項目,除了陳晞文外均是亞運「新丁」,結果小將們不負眾望齊齊踏上頒獎台,為這支新生風帆隊前景打下強心針。

今屆亞運港隊分別派出鄭俊樑及陳晞文出戰男女子RS:X項目,而馬君正及何允輝則參加新增的RS:One混合賽,24歲的鄭俊樑面對國家隊及韓國隊的好手畢錕及李泰煥一直不落下風,到第8場賽事時已升上第二,雖然最終未能追過畢錕仍屈居第二,不過首戰亞運能夠獲得一面銀牌已是相當滿意的成績。

何鈞傑 李皓晴乒球混雙摘銅

而陳晞文則與奧運銀牌得主、國手陳佩娜鬥得難分難解,爭取衛冕的她更在第8場賽事進佔第一,可惜其後無以為繼被陳佩娜連贏6場,不過陳晞文大幅領先第三名的泰國選手下鎖定一面銀牌,加上馬君正及何允輝在RS:One亦穩佔第二位,港隊提前一日鎖定三銀,對這支以年輕選手為骨幹的隊伍而言可說是圓滿結局。

以三面銀牌完成今屆亞運,香港隊總教練陳敬然表示已經達標,大讚四名運動員表現出色,為兩年後的奧運打下強心針:「首度參與亞運已獲銀牌,我相信可以激勵鄭俊樑更加努力備戰東京奧運,而陳晞文所面對的陳佩娜是奧運獎牌得主,不過她一直未有放棄奮戰到最後,而馬君正及何允輝在新增的項目表現出色,他們代表虓s一代港隊參賽能力,我相信他們在未來會更加成功。」亞運滑浪風帆項目將於明日(31日)進行最後一日賽事。

至於乒乓球混雙方面,何鈞傑/李皓晴於四強以0:4不敵國家隊為港隊增添一面銅牌;場地單車30歲大師兄高肇蔚在男子個人追逐賽得「梗頸四」無緣獎牌。另外,本港跳高「女神」楊文蔚以1米80、第5名的成績結束亞運之旅。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻