logo 首頁 > 文匯報 > 中華體壇 > 正文

李慧詩今戰計時賽 壁球女隊鬥強敵

2018-08-30
■李慧詩今向本屆亞運個人第2金進發。 法新社■李慧詩今向本屆亞運個人第2金進發。 法新社

第18屆亞運會接近尾聲,但氣勢如虹的香港健兒並沒就此鬆懈,而是繼續努力爭金奪銀。其中已在場地單車凱林賽衛冕的李慧詩今將出戰計時賽資格賽,料可順利過關躋身8強。另外,在壁球場,也將產生男女子隊際四強。

已在男子單打包攬冠亞軍的香港壁球隊,在男女隊際賽表現持續強勢,小組賽未逢敵手,其中女隊分別以3:0挫印尼隊、中國國家隊、泰國隊以及3:1勝伊朗隊,以不敗戰績位居小組首位,今日與同樣於小組賽4戰全勝的勁敵印度隊爭奪首名出線。

男隊方面,同樣立於不敗之地,早前先後以不失一局的戰績3:0橫掃菲律賓、日本與韓國隊,昨日面對另一支3戰全勝的球隊巴基斯坦,同樣未遇考驗,個人賽冠亞軍歐鎮銘和李浩賢與葉梓豐俱取勝,總場數贏3:0。港男隊今日無戰事,可全力備戰明日的準決賽。

除上述兩項外,七人欖球與乒乓球男女單打今會全面展開,已在女團、混雙奪獎的港乒繼續被寄予厚望。近年進步神速的香港男女七人欖球隊同樣有望在首輪分組報捷。

此外,田徑場今日將堨籵k子4×100米接力金牌,馬術場將進行個人障礙賽,港隊可望繼續創造驚喜。■香港文匯報記者 陳曉莉

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻