logo 首頁 > 文匯報 > 中華體壇 > 正文

「跳高女神」楊文蔚強勢登場

2018-08-29
■楊文蔚將於今日登場。  資料圖片■楊文蔚將於今日登場。 資料圖片

香港文匯報訊(記者 郭正謙)「跳高女神」楊文蔚今日登場!印尼亞運今日繼續好戲連場,先有香港女子跳高紀錄保持者楊文蔚首度出戰亞運,另外乒乓球混雙項目亦於今日展開,黃鎮廷/杜凱l及何鈞傑/李皓晴將出戰32強賽爭取晉級。

港隊今日賽程焦點落在楊文蔚身上,首度參加亞運的她將於亞運田徑賽場出戰跳高項目。楊文蔚坦言,首次參賽不會將目標訂得太高,會以刷新個人最佳紀錄為目標:「教練表示我的訓練狀態不俗,不過我認為自己仍然有很多不足,要爭取獎牌是有點困難,會以造出個人最佳紀錄為目標。」曾於亞洲田徑大獎賽跳出1米88的楊文蔚表示亞運對手實力強勁,國家隊及烏茲別克選手均有力跳出1米9,認為今次是汲取經驗的好機會。

至於乒乓球方面混雙項目是港隊今屆亞運爭獎的重要戰場之一,黃鎮廷/杜凱l組合被寄予厚望有力殺入三甲,而何鈞傑/李皓晴近期狀態亦十分不俗,相信32強賽可以輕鬆過關。另外壁球今日則會上演女子團體賽,由歐詠芝及陳浩鈴領軍的港隊將迎戰泰國。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻