logo 首頁 > 文匯報 > 中華體壇 > 正文

賀港隊奪46獎牌創紀錄 行政長官重申繼續全力撐

2018-09-03
■林鄭月娥(中)熱烈祝賀香港運動員在印尼亞運會取得驕人成績。 新聞處圖片■林鄭月娥(中)熱烈祝賀香港運動員在印尼亞運會取得驕人成績。 新聞處圖片

行政長官林鄭月娥昨日熱烈祝賀香遜B動員在印尼雅加達及巨鄘|行的第18屆亞運會中取得驕人成績,並讚揚他們的堅毅精神和出色表現。

林鄭表示,香港今屆派出歷來最龐大的代表團參加亞運會,參賽健兒不負眾望,金牌數目超越上屆仁川亞運會,總獎牌數目更打破歷屆紀錄。除了傳統強項繼續取得佳績,亦在馬術、欖球、橋牌與表演項目電競等比賽中取得金牌,成績令人鼓舞。

她表示,香港運動員多年來刻苦訓練,比賽中奮力拚搏,表現出不屈不撓的體育精神,她與香港市民一樣都感到無比自豪。

林鄭重申特區政府會繼續全力支持香港運動員及香港體育發展,最近已宣佈向「精英運動員發展基金」注資60億港元,為精英運動提供更強支援;同時特區政府會繼續聆聽運動員、教練及其他體育界人士的意見,積極回應,務求成為他們為港爭光的最強後盾。

另外,政務司司長張建宗也發表網誌,祝賀港隊在亞運取得佳績。他表示政府會全力支持港隊,包括資助他們備戰及參與賽事,今個年度向體育學院撥款約6億元提供訓練,而代表隊前往印尼出戰亞運亦獲政府資助2900萬元。

張建宗引述奧運金牌得主李麗珊曾說「香港運動員不是垃圾」,鼓勵青年人應以運動員拚搏精神作為榜樣。 ■香港文匯報記者 陳曉莉

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻