logo 首頁 > 文匯報 > 中華體壇 > 正文

港壁球隊穩奪兩牌 男欖晉八強

2018-08-31
■歐詠芝(右)為港隊打頭陣。 法新社■歐詠芝(右)為港隊打頭陣。 法新社

香港文匯報訊(記者 郭正謙)印尼亞運,香港壁球隊又傳來好消息:男女隊雙雙晉身四強至少獲得兩面銅牌;而上兩屆亞運均屈居亞軍的香港男子欖球隊亦有好開始,小組賽首兩戰均大戰而回確保8強席位;「女欖」方面,首日則取得1勝1負的成績,今日對韓國力爭較佳名次出線。

於亞運壁球男單賽事包辦金銀牌的港隊,在團體賽一樣勢如破竹,小組賽面對菲律賓、日本、韓國、巴基斯坦及尼泊爾,均以直落三盤取勝,與女團一起殺入準決賽肯定有獎牌進賬,而女團方面港隊於出線關鍵戰以2:1擊敗印度,成功避過勁敵馬來西亞,四強面對日本,晉身決賽的機會甚大。

至於昨日展開的亞運欖球賽,貴為兩屆銀牌得主的港隊在首個比賽日未遇考驗,首戰對巴基斯坦憑藉姚錦成的三次達陣以64:5大勝對手,次仗港隊再以42:17 輕取中國國家隊鎖定8強席位。

香港女子欖球隊在小組賽首仗以26:7擊敗新加坡,但第二場面對中國國家隊則以7:32落敗,由於今屆亞運女子欖球只有8支參賽隊伍,意味茤狾雀丰謏‘i晉身8強,雖然篤定出線不過港隊今日仍希望擊敗韓國取得小組第二勝,以爭取較佳名次晉級,避免與日本及哈薩克等強敵提早交鋒,增加殺入三甲的機會。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻