logo 首頁 > 文匯報 > 中華體壇 > 正文

國乒攬混雙冠亞 港隊男女單齊捷

2018-08-31
■何鈞傑以4:2勝越南球手稍遇阻力。奧委會圖片■何鈞傑以4:2勝越南球手稍遇阻力。奧委會圖片

亞運乒乓球項目昨產生首個單項金牌,兩對國家隊組合在決賽同室操戈下,最終「00後」王楚欽/孫穎莎以4:2勝「95後」林高遠/王曼昱奪冠;港隊組合何鈞傑/李葧蛻簼u軍。

4年前的仁川亞運會,混雙不僅成為國乒大包攬中的唯一「缺口」,而且無緣四強,創造歷屆亞運最差戰績,如今國球憑藉新生代的驚祖穛{,包攬冠亞軍。

另外,男女子單打的賽事昨全面展開,港隊派出(男單)黃鎮廷、何鈞傑、(女單)杜凱l與李皓晴出戰,他們均無需參與64強外圍賽而直接進入32強賽。結果,4港將除何鈞傑以4:2勝越南球手DUC TUAN NGUYEN稍遇阻力外,其餘3人齊齊輕鬆獲勝,晉級16強。

國乒方面,則有(男單)樊振東、林高遠、(女單)陳夢和王曼昱出戰,4名國手同樣未遇考驗,談笑用兵以4:0淘汰對手輕鬆晉級。

比賽今日繼續,並會產生男女子單打最後8強人選。■香港文匯報記者 陳曉莉

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻